Вилли Девилль

- Цепочки, бусы, Уилли ДевилльРанняя жизнь Вилли Девиль родился Уильям Пол Borsey младший в Стэмфорде, штат Коннектикут. Сын плотника, он вырос

Пандора бусины и украшения: настоящий и фальшивый

— Цепочки, бусы, Уилли Девилль

Ранняя жизнь

Вилли Девиль родился Уильям Пол Borsey младший в Стэмфорде, штат Коннектикут. Сын плотника, он вырос в рабочем районе belltown Стэмфорд. Его бабушка по материнской линии были индейцы, и он был также Баскских и ирландского происхождения. Как он выразился, «немного этого и немного того; настоящий уличный пес». Сказал девилль о Стамфорд, «он был постиндустриальной. Все работали на заводах, вы знаете. Не мне. У меня не было бы этого. Люди из Стэмфорда не слишком далеко. Это место, где ты умрешь». Сказал девилля о своих юношеских музыкальных вкусов, «я до сих пор помню, как слушал такие группы, как Дрифтеров. Это было похоже на магию, там была драма, и он хотел загипнотизировать меня».

Девил бросил среднюю школу и начал посещать Нью-Йорка Нижний Ист-Сайд и Вест-Виллидж. «Казалось, что я просто вывесили и вывесили. Я всегда хотел играть музыку, но никто на самом деле не были вместе тогда. Они психоделических групп, но это не мое дело.» В этот период интересы Девиля побежал в блюзовых гитаристов Мадди Уотерс, Джон ли Хукер, и особенно Джон Хэммонд. «Я думаю, я должен много о моей внешности, мой образ на сцене, и мои вокальные риффы Джона Хэммонда. Многие мои музыкальные позицию от Иоанна», — сказал Девилль. Ему приписывают Хаммонда 1965 альбом так много дорог с «изменили мою жизнь».

Будучи подростком, Девиль играл с друзьями из Стамфорд в блюзовой группе под названием Билли и дети, а потом и в другой группе под названием Непорочного зачатия.

В 17-летнем возрасте, он женился на Сюзан «Тутс» Берле; у них был сын по имени Шон в 1970 году. Девиль вычеркнул в 1971 году в Лондон в поисках музыкантов-единомышленников («очевидно, американский с моим Помпадур волос»), но никак не мог найти их, он вернулся в Нью-Йорк после двухлетнего отсутствия.

Его следующая группа, Королевские Питоны («банды, которые превратили в Музыкальные группы»), не был успешным. Сказал Девилль:

Я решил поехать в Сан-Франциско; там не было ничего действительно происходит в Нью-Йорке. Цветок власти был мертв. Весь день-Glo краски отслаивались от стен. Люди были скорость съемки. Я имею в виду, это была настоящая ночь живых мертвецов. Так что я купил грузовик и направились на запад. Я путешествовал по всей стране на пару лет, ищу музыкантов, кто имел сердце, вместо того, чтобы играть 20-минутные гитарные соло, что это чистое эго.

Норка Девиль лет

За всю историю этой группы, см. норка Девиль.

Людовик X. Эрлангенской (слева) и Вилли Девилль из норки deville в 1977.

В 1973 году Девиль жила в холодную воду квартира в Окленде, штат Калифорния и концерты в Сан-Франциско в группе, что бы стать норка Девиль. «Мы играли в кожаный бары на Фолсом-Стрит», — напомнил он. «Мы были Билли де Сад, а маркиза то. Мы играли в казармы. Через некоторое время они будут снимать свою одежду. Этот guyesus Сатин он назвал himselfe танцевали на бильярдном столе. Он был взбешен! Сумасшедший!»

Группа сменила свое название на норки deville в 1974; Уильям Borsey принял имя Уилли Девилль. В 1975 году Девиль убедил членов группы, чтобы попытать счастья в Нью-Йорке. «Я обманул ребята, полагая, что если мы вернулись в Нью-Йорк я мог бы сделать с нами работать, потому что я знал город и веревки, как вещи работали, который был растягивая его.»…

КОММЕНТАРИИ