Украшение одежды бисером

Украшение одежды бисером Хризантема из пекинской капусты. Карвинг фото, рецепт Пекинскую капусту можно использовать не только для приготовления

Ветка сирени из бисера

Украшение одежды бисером

Хризантема из пекинской капусты. Карвинг фото, рецепт

Фото Украшение одежды бисером

Пекинскую капусту можно использовать не только для приготовления салатов, но и для их украшения, карвинга из овощей и фруктов. Из пекинской капусты получается очень красивая пышная хризантема. Для карвинга существуют специальные ножи, которые облегчают работу бисероплетение видео. Например, для того, чтобы сделать хризантему из пекинской капусты, понадобится нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка, который, кстати, можно заменить крышкой от консервной банки (отрезать крышку от банки, обрезать ножницами зазубрины и согнуть крышку пополам вокруг вложенного в середину карандаша) тигровые лилии из бисера.

Карвинг фото и рецепт хризантемы из пекинмкой капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаемверхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.


Посмотрите хороший материал : Россыпи бисера


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму оплетение бисером пасхальных яиц. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

отсюда

КОММЕНТАРИИ