Как хранить бисер

Как хранить бисер

Фото Как хранить бисер

На этот вопрос может быть очень много ответов. Каждый решает его сам, но я рискну предложить вам несколько способов.

  • Можно Хранить бисер прямо в тех мешочках, в которых вы его купили, но это не совсем удобно, так как закрывать их придется скрепкой, что не является самым лучшим решением: пакетик маленький, а скрепка большая. Но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба. Если у вас нет других вариантов, то и этот сойдет.
  • Мой брат высыпает бисер в блюдца, и они так и стоят у него на столе, ничем не закрытые. Это, конечно, может быть, и удобно, но только при наличии у вас стола типа «аэродром» и сервиза на 24 персоны. Хотя, если вам приглянулся именно этот способ, я ни в коей мере вас не удерживаю. Каждый волен в своем выборе.
  • Мой приятель Феликс Хранит бисер в специально для этого сделанном комодике из спичечных коробков. Он делает это так: берет коробок и мажет его «спинку» клеем, а потом собирает коробки. Это очень компактно, забавно и красиво.
  • Я храню бисер в пластиковых баночках из-под лекарств. 1 Это удобно, потому что они легкие и небьющиеся, а еще достаточно большие, чтобы бисер не вываливался из них при малейшем покачивании. Мне больше всего нравятся баночки с широким горлышком, чтобы можно было не только высыпать бисер, но и доставать его по несколько штучек прямо пальцами. Ктому же, так вам не составит никакого труда ссыпать остатки бисера обратно в баночку.
  • Многие мои знакомые носят бисер в специально для этого сшитых матерчатых мешочках, которые, конечно же, тоже расшиты бисером. Чаще всего эти мешочки делают из ситца или сатина, но иногда встречаются такие мини-ксивники и из-за мши.

Еще очень классно складывать бисер в мелкие баночки из — под кремов (например, из-под кремаNIVEA). Они небольшие, поэтому вы сможете взять их с собой, чтобы скоротать время, делая феньку в гостях у какой-нибудь скучной маминой подруги, куда вас тянут совсем не по вашей воле.


Просмотрите хорошую и интересную запись : Жгут из бисера

При работе можно высыпать бисер на блюдца, сортируя его по размеру и цвету, чтобы не запутаться при работе. Так его удобнее будет ссыпать его в соответствующие баночки после конца низания.

Можно использовать для этого бархатную бумагу или какую — нибудь ткань с коротким ворсом, складывая бисер на нее кучками.

Мне удобнее всего раскладывать бисер на крышечки от майонеза или VOIMIX’a. Они достаточно большие, чтобы не подсыпать поминутно бисер, и достаточно мелкие, чтобы было удобно нанизывать бисеринки на нитку.

А если у вас бисер сложен в баночки из-под крема, то наверняка крышки у них мелкие и тоже подойдут для того, чтобы высыпать из них бисер при работе.

Комментарии закрыты.