Анютины глазки из бисера

Анютины глазки из бисера Мыло в форме капустного листа - идея для домашнего мыловарения, мастер класс Мыло в форме капустного листа — идея для д

Бисер перед свиньями

Анютины глазки из бисера

Мыло в форме капустного листа — идея для домашнего мыловарения, мастер класс

Фото Анютины глазки из бисера

Мыло в форме капустного листа — идея для домашнего мыловарения, мастер класс. Для приготовления такого мыла нам потребуется следующее:

— мыльная основа -100 гр колье из бисера. (обязательно она должна быть прозрачной); — один листок капусты (можно заменить листом лопуха); — пальмовое масло — 1/3; — мыло должно получится зеленым, поэтому нужен краситель жидкий по консистенции под названием «Зеленый виноград» — 3 капли, не больше, иначе получится слишком насыщенный, не естественный цвет; — ароматизаторов под названием «Лопух» — 4 капли; — диоксида титана — 0,5 ч выборы бисерть. л…


Прочитайте так же интересную статью : Мастер класс из бисера


А сейчас мастеркласс по мыловарению:

1. Сначала выберем листик по плотнее, с хорошо выраженной фактурой. Возьмем простуюформочку (пластмассовую или силиконовую).

2. Положим листок в формочку. Теперь надо сделать по всем углам складки. Внимание! Делаем складки как можно аккуратнее, чтобы не порвать листок.

3. Чтобы плотно зафиксировать лист можно воспользоваться обычными зубочистками, на замену — простые спички, лишь бы подходили по размерам формочки (фото № 3).

4. Растопим мыльную основу и вольем туда же масло. После добавим к этим компонентам диоксид титана, ароматизаторов, краситель и не спеша выльем приготовленной смесью формочку. Убрать крепления (зубочистки), можно лишь тогда, когда наша смесь застынет.

5. Сбрызнем всю поверхность мыльной основы спиртом. И только ч/з пол часика достанем мыло из формочки и осторожно отделим капустный листок бисер colibry.

КОММЕНТАРИИ